CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 17

来源:央视网2011年09月15日 10:01

相关稿件
channelId 1 1 2 592a7ce44a834bb0f4342fba555fd847
  • 视频简介
  • 节目信息

  程先生被打死了,孔居显却称此乃共产党、国民党和孔家三方大喜的事情。小白菜终于见到了哥哥杨更新,拿出了银两按照李绍先的嘱咐说明了来意。杨更新当即收下了银两并答应出力,于震兴和小白菜感激不尽。张老三无意间碰到了从济南回来的儿子张金贵,劝其赶紧回家。在孔家大院,张金贵被孔家大小姐狠狠地作弄了一番,张金贵对大小姐浮想联翩。孔庆儒在书房召见张金贵,通知他已和济南商行的大少爷谈定,调金贵回孔家镇“德源号”钱庄做事,除济南薪水照发外,再领一份津贴。金贵感激不尽,但也知道天上掉的馅饼不好吃。果然,孔庆儒让他去劝说大妹好儿和关押在牢里的二妹桃子,让她们招降共党女婿于震海和盗匪女婿孔居仁。若坚持与政府为敌,必遭全家灭门之祸。金贵心惊肉跳,答应效尽犬马之力。走出孔家大门,金贵硬着头皮到牢里探望二妹桃子,见桃子被打得遍体鳞伤,不禁落泪,劝妹妹为爹妈和全家着想,招供共党行踪和机密,劝说于震海向政府投降。桃子怒斥哥哥为升官发财甘当孔家父子走狗,将其轰出牢房。张金贵穿戴长衫礼帽皮鞋,手提皮箱回到阔别多年的家乡,引起乡亲们注意和围观。张老三恰巧上山收蚕去了,张三嫂把儿子迎进家门,母子间似乎已有隔膜,小菊也感觉跟日夜思念的哥哥有距离。(大剧场2011-09-15)