CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 9

来源:央视网2011年09月13日 12:37

相关稿件
channelId 1 1 2 512322a9d8a04c1bf7dd0c9b6d9e260d
  • 视频简介
  • 节目信息

  程先生很喜欢桃子的女儿,为孩子取名叫“竹青”,取民族英雄文天祥的名句“留取丹心照汗青”之意。半夜,在于震海全家和江鸣雁师徒等党员的严密保护下,中共胶东特区委员会的重要会议召开。特委书记张连珠在会上传达了中央和省委的重要指示,布置了发动人民群众、宣传抗日救国、举行武装暴动的任务。会议结束后,李绍先指示赤松坡联络处撤消,于震海等人护送各位负责人安全撤离。不料于震海的行踪被奉命监视赤松坡共产党活动的地主于之善发现,如获至宝,连夜跑到孔家镇告密,却没找到孔庆儒父子,被打入区警察分局内部的秘密党员丁立冬调虎离山,拖延时间,直到拂晓才找到眠花宿柳的孔居显。分局公安局长孔居显立刻纠集全镇军警队伍出发前往赤松坡抓人。睡梦中的于震海突然被桃子摇醒,方知敌人已经冲进院里,父亲拼命阻拦被敌人打伤。于震海从屋顶冲出逃生,被武师江鸣雁父女搭救,藏进武术房炕洞里脱险。孔居显恼羞成怒将桃子母女抓捕带走。拂晓前潜回孔家镇小学的程先生索性装病。桃子被押解回孔家镇,孔居显审讯桃子,软硬兼施,恼羞成怒,大打出手,被区长孔庆儒制止。孔庆儒和颜悦色地耐心怀柔劝慰,爽快地将桃子当场释放回家。桃子怀抱婴儿终于走出区公所大门,姐姐好儿劝她回桃花沟娘家住几天,桃子惦记丈夫和受伤的公爹,决定先回赤松坡婆家。(大剧场2011-09-13)