CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 14

来源:央视网2011年09月14日 12:07

相关稿件
channelId 1 1 2 a8166fa47000450f257abdbb218b66b5
  • 视频简介
  • 节目信息

  于震海(谷智鑫饰)得知父亲已经壮烈牺牲,痛哭失声。李绍先严令除于震海和孔居仁等已暴露身份的同志外,其他党员必须坚持隐蔽斗争,准备参加武装暴动。于震海叩拜父亲英灵后,决然转身上山。孔居显主张干脆把“共匪”亲属全部处决,杀一儆百,震慑人心。孔庆儒(孙飞虎饰)认敌人挨家挨户搜查,小白菜急中生智迅速处理了于震海的血衣,将于震海藏进炕洞里自己躺进被窝。果然孔居显率领军警破门而入,紧要关头小白菜临危不乱将其哄骗出门。为掩护于震海孔居仁声东击西击中了在冬春楼打麻将的鄢子正。敌人顿时大乱,反倒给于震海留出了治伤的时间。天将破晓,已回到赤松坡婆家的桃子听见孔家镇方向枪声密集,不禁担忧地爬上猪圈矮墙张望,忽然发现宝田宝川等背着大腿负伤的金牙三子。桃子急忙把金牙三子背回家里救治,得知震海和孔居仁下落不明。没等天亮,村长于之善带着军警开始挨户搜查。隐藏在屋顶棚的金牙三子险些被发现,桃子巧妙地转移了敌人的注意力,敌人空手而归。小白菜暗中请来“鬼见愁”冯子久医师为负伤隐藏的于震海敷药裹伤,使他起死回生。当天夜里,在小白菜联络下,丁赤杰将于震海和孔居仁安全转移出了孔家镇回到了丁家庵。程先生很快即在酷刑下叛变,被带到县党部主任鄢子正办公室自首。程先生承认冒名顶替到孔家镇任教,真实身份为中共胶东特委副书记胡家驹。鄢子正让其在自首书上签字画押,当场任命他为县党部特派员,并介绍他加入中统特务组织。凤子被敌人押解到秘密刑场,高呼口号,倒在了血泊中含笑九泉。正在忙农活的桃子忽见小白菜挎个花包袱向她家里走来,亲热地跟她打招呼,诚恳地表示来给震海送药。桃子怀疑她是诱饵,态度冷若冰霜。小白菜痛诉血泪身世,并坦陈当晚好儿见死不救,自己救过震海性命事实。桃子见她诚意可感,劝她赶紧回孔家镇去,以免受到牵连。小白菜离开后,桃子将孩子托交给二妞转送回桃花沟。