CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 15

来源:央视网2011年09月14日 12:36

相关稿件
channelId 1 1 2 7c77c532a4ec417da2e33c973476ef23
  • 视频简介
  • 节目信息

  凤子和程先生被捕,于震海等人在山洞里做自我检讨。敌人杀了不屈的凤子,而程先生在严刑拷打下叛变。隐藏在北山秘密山洞里的李绍先、高玉山、于震海(谷智鑫饰)、孔居仁等通过“小雪”的情报得知凤子壮烈牺牲、程先生叛变投敌的噩耗后悲愤难抑,强烈要求消灭叛徒,为烈士报仇雪恨。叛徒程先生假称有重要情况要面见于震海来到赤松坡桃子(阿斯茹饰)家里,被桃子看出破绽,无趣地溜走了。桃子感觉情况紧急,带上伤药赶紧去寻找丈夫,却被暗中盯梢的于之善不由分说地抓捕到孔家镇,桃子又一次面临苦狱考验。回到桃花沟娘家避祸的好儿心情沉重,病卧流泪,三嫂心疼因婚姻受委屈的大女儿,做好面条侍候,反使好儿痛哭失声,终于吐露曾经见死不救妹夫于震海的内疚。三嫂闻听此事心痛震怒,斥责女儿胆小惜命软骨头,不是穷人家血性。好儿羞愧难忍,欲泪无颜,转身跑出家门,不觉间走到井边,心一横决意寻短见,幸被恰巧经过的表哥高玉山救下性命。好儿见到失散多年的情人悲喜交集,高玉山批评了她的软弱和狭隘,鼓励她象妹妹桃子一样投身到革命中去。此刻,孔居仁忽然出现,原来他今早私自外出去帮助过去的江湖朋友抢夺敌人枪支,李绍先特派高玉山前来接应他回北山。好儿哭着跑回娘家去了,高玉山批评孔居仁无组织无纪律的流氓无产者习气。孔居仁心怀不满,二人发生激烈争执甚至大打出手。被赶来的张三嫂怒斥制止。