CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 27

来源:央视网2011年09月17日 10:20

相关稿件
channelId 1 1 2 351c18e9e0d747e02d1fbfafaf7813aa
  • 视频简介
  • 节目信息

  孔庆儒软化攻心,答应放桃子和好儿回家招降她们的丈夫,但要先押她们到县城去亲眼目睹“共匪首领”张连珠等人的“可耻下场”。地处偏远深山的桃花沟俨然“世外桃源”,风平浪静。消息闭塞的三嫂心里无时不在挂念好儿桃子姐妹和两位当共产党的女婿。忽然女儿桃子倒在家门前。桃子好容易苏醒过来,痛哭失声,诉说了暴动失败、特委领导人珠子和先子等人已全部被敌人杀害的惨讯,全家老小目瞪口呆。鄢子正在客厅里接待刚被任命为代理县长兼孔家镇区长的孔庆儒,两人弹冠相庆,笑语欢声。鄢子正分析了全省及胶东局势,认为“共匪首领”张连珠等人虽已伏法,但于震海和高玉山还在,正率领残兵败将盘踞在深山密林里韬光养晦,企图东山再起,乃心腹大患,请孔庆儒暂回孔家镇主持剿匪大计,将“共匪”残余于震海部彻底消灭。孔庆儒父子率领大队军警耀武扬威地回到孔家镇,张贴布告,通缉“匪首”于震海、高玉山、孔居仁等,孔家镇陷入白色恐怖中。于震海得知桃子被敌人逮捕又放回家的消息后连夜赶到桃花沟探望,证实了张连珠和李绍先等特委领导人已被敌人杀害、暴动彻底失败的噩耗。特委临时领导小组,由崔素香、高玉山和于震海三人组成,于震海等鼓励战友们重振军威,继续战斗。宝田报告孔居仁已擅自下山救好儿,生死难卜。(大剧场2011-09-17)