CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 31

来源:央视网2011年09月18日 12:24

相关稿件
channelId 1 1 2 5c53a9c5a5e3497f56389e8e6f75f5b7
  • 视频简介
  • 节目信息

  于震兴奉命“逃离”游击队,被孔居显爪牙抓捕。孔显忽然大发“善心”,答应成全其娶小白菜为妻。于震兴小白菜新婚之夜,迎来了不速之客孔家大小姐孔香兰,她送来的礼物仅是一根绞索绳。为了引出叛徒,理琪佯装外出执行任务。叛徒终于出动,与鄢子正密报时被小雪发现,叛徒为了保全自己杀害了小雪。鄢子正给暗藏在革命队伍里的叛徒准备了狙击枪。当孔居仁满心喜悦从泥土里找到那只狙击枪时,不料他罪恶的秘密终于被宝川发现。惨剧不可避免地发生,宝川倒在了孔居仁的枪口下。县长孔庆儒(孙飞虎饰)忽然收到省政府办公厅紧急公函,称原籍文登县孔家镇区侯村的省政府秘书长侯天云近日将取道烟台回乡省亲。孔庆儒当然不放过巴结达官贵人的机会,趁鄢子正去威海出差,正好独揽接待大权。孔庆儒衣冠楚楚,轻车简从,眼巴巴地翘首等候贵客莅临。不曾想,却中了于震海(谷智鑫饰)等的圈套,被抓上北山。于震海和高玉山带领队员公审孔庆儒,队员们义愤填膺,要将罪大恶极碎尸万段。理琪及时赶回,对大家讲明全国局势已经发生了深刻变化,侵华日军长驱直入威逼中原大地,军阀部队和地方武装已自顾不暇,第二次国共合作局面正在迅速形成,从大局出发,孔庆儒暂时还不能杀。理琪的突然生还,意料之外的孔居仁深感事情败露,隐恨消失。孔居显恼鄢子正见死不救,率兵企图发生政变,反被鄢子正缴下枪械。鄢子正料定当日时局共产党还不会轻易杀掉孔庆儒,于是为捞取政治资本,以联合抗日的名义同意与北山游击队举行国共合作谈判,救出孔庆儒。