CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 21

来源:央视网2011年09月15日 13:08

相关稿件
channelId 1 1 2 0ce0f606a0934b0e8999848b0b7c7726
  • 视频简介
  • 节目信息

  张金贵向孔庆儒密报今晚孔居仁可能回孔家镇的重要情报。孔庆儒却故作漫不经心地让他保守秘密,回钱庄待命,又赏给他五百块银元以资奖励。金贵走后,孔庆儒立刻召来孔显密商逮捕孔居仁方案。夜深人静,孔居仁果然潜回孔家镇家里,孔居显突率军警破门而入,孔居仁束手就擒。孔庆儒父子连夜突审孔居仁,严刑拷打,软硬兼施,孔居仁死不承认共产党员身份,反怒骂孔庆儒父子公报私仇,借刀杀人。鄢子正率宪兵队及时赶到,宣布接管此案,将疑犯带回县城。丁立冬冒险找到丁赤杰,报告了孔居仁被捕并押到县城的紧急情况。李绍先立刻决定撤离秘密山洞,将联络站和丁赤杰夫妇转移到后山奶奶庙。因孔居仁见过丁立冬,李绍先担心“小雪”身份暴露被捕,决定让他撤出区警察分局。丁立冬认为自己是否暴露被捕,恰好是孔居仁是否叛变投敌的试金石。他要求继续潜伏在敌人内部,经受严峻的考验。李绍先同意他的意见,丁立冬冒死返回孔家镇。桃子来到好儿家安慰病卧垂泪的姐姐,被闻讯赶来的孔居显抓走。孔庆儒突然召见民间神医“鬼见愁”冯子久,提出将“共匪遗孀”桃子改嫁给他做“填房”。冯子久不敢得罪孔家父子,推辞无效勉强应允,孔庆儒立刻唤出桃子的哥哥张金贵,命两人在早已备好的婚契上签字画押,将桃子以两百银元身价卖给冯子久,当晚就把桃子捆绑堵嘴塞进花轿,送进冯家洞房。冯子久给桃子松绑并解释被迫无奈成婚的因缘,退出门外。桃子欲冲出去,发现房门被反锁,只能手握剪刀防身自卫。(大剧场2011-09-15)