CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 12

来源:央视网2011年09月14日 10:19

相关稿件
channelId 1 1 2 1255e71b9a104ed0a985c68a9e6482a1
  • 视频简介
  • 节目信息

  于震海(谷智鑫饰)得知父亲已经壮烈牺牲,痛哭失声。李绍先严令除于震海和孔居仁等已暴露身份的同志外,其他党员必须坚持隐蔽斗争,准备参加武装暴动。于震海叩拜父亲英灵后,决然转身上山。孔居显主张干脆把“共匪”亲属全部处决,杀一儆百,震慑人心。孔庆儒(孙飞虎饰)认为若将亲属斩尽杀绝,不但毫无功效,反使共党解除了后顾之忧,誓死与孔家父子为敌。不如让亲属瓦解共党心理防线,最终实现剿灭匪患目的。鄢子正赞成孔居仁的韬略,密谋打入共党内部的方式,从长计议。桃子惦念办理公爹后事,怀抱婴儿离开娘家,遭到张老三大骂两位沦为盗匪和共党的女婿,命女儿与他们脱离夫妻关系。孔庆儒在冬春楼饭庄宴请程先生,主动提及婚姻大事,愿成全两位年轻人百年之好。孔香兰娇容飞红,程先生手足无措,托称事情来得突然,容与父母商量。孔庆儒并不强求,推杯换盏,将不胜酒力的程先生灌醉。香兰将程先生搀扶回学校,程先生头重脚轻地倒在床上,情迷中意马心猿,与孔香兰拥抱热吻。被暗中监视的丁立冬窥视到这一幕。丁立冬即“小雪”立即奔赴丁家庵报告了凤子被捕及程先生与孔香兰的特殊关系的紧急情报,请组织上采取断然措施,以防不测。