CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 1

来源:央视网2011年09月11日 14:10

相关稿件
channelId 1 1 2 ed9699d0c166433fe45f8689a21d4d48
  • 视频简介
  • 节目信息

  二十世纪三十年代,第二次国内革命战争时期,胶东昆嵛山区农村。张老三带着二闺女桃子到孔家镇卖蚕茧和柴禾时逢赶集,桃子(阿斯茹饰)遭到两个警察痞子的调戏,危难之际幸得一名身强力壮的庄稼汉子出手相救。桃子跟着汉子逃到闹集区冬春楼饭庄门前,恰逢掌柜孔居赫仗势欺人,将一个讨债的穷苦少年暴打出门。这位路见不平的年轻庄稼汉又一次路见不平狠狠教训了孔家三少爷,并在一群江湖好汉掩护下撤离集镇,给桃子留下深刻印象。孔志红是区长孔庆儒的亲侄儿、孔家镇小学教员,大义凛然,宁死不屈,宣传抗日救国主张,被敌人残酷杀害。孔志红的哥哥孔居仁(刘牧饰)是浪迹江湖走黑道的土匪头子,当天即将孔家二少爷孔家镇警察局长孔居显绑票,夜里闯进孔家大院找叔叔孔庆儒(孙飞虎饰)谈判。(大剧场2011-09-11)