CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 7

来源:央视网2011年09月13日 11:05

相关稿件
channelId 1 1 2 18494f2e67454789eee00d8ce3090994
  • 视频简介
  • 节目信息

  于震海(谷智鑫饰)带领程先生进入山林,不幸遭遇劫匪并被击伤臂膀,两人双双缚手就擒。于震海料定孔居仁(刘牧饰)在这一带活动,直呼其名。果然引出隐身江湖的孔居仁。为报答救命之恩,孔居仁命劫匪放他们一条生路,并率众匪隐匿密林之中。于震兴脸热心跳地砍柴回到住处,忽见小白菜坐在炕头含情脉脉地等待自己。断定此乃陷阱,愤然撒手辞工而去,不料房门已被反锁。于震兴气急败坏欲揍“荡妇”,小白菜却勇敢地直白心迹,哭诉当年江湖卖艺倍受凌辱、父母双亡、被迫嫁给孔家病痨鬼守活寡、长期被孔庆儒暗中霸占的血泪史,于震兴大为震惊。于震海终于完成任务,方知程先生乃上级派来的特委副书记。见到久等的特委书记李绍先等负责人,程先生立刻将皮箱打开,取出手枪、子弹、银元、西药、油印机和滚筒油墨及秘密书籍文件等。于震海回到家便鼾声如雷,桃子忽然发现丈夫臂膀受伤洇出鲜血忍不住放声痛哭,吵醒了丈夫,于震海怒欲动粗,被父亲怒斥制止。因与孔家打官司致残的父亲对黑暗世道深痛恶绝,桃子也有阶级觉悟,于震海袒露了身份,父亲和妻子惊喜交集。吝啬鬼于之善是孔庆儒的舅子,这天溜进孔家大院探听风声,正遇孔二少爷老婆大吵大闹。孔居显老婆指桑骂槐,家丑外扬,孔庆儒做贼心虚,喝斥儿子。为找于震兴借钱给丈夫抓药,桃子见到了小白菜。小白菜热情邀请进屋说话,桃子却冷若冰霜地要她转告于震兴,让他立刻回家侍候病重的父亲。郎中“鬼见愁”冯子久医师,不动声色地给桃子配齐了治疗枪伤的药,并告知桃子已经有身孕的喜讯。(大剧场2011-09-13)