CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 8

来源:央视网2011年09月13日 10:46

相关稿件
channelId 1 1 2 55802f5d74cf45598357f5b1e7cf5ade
  • 视频简介
  • 节目信息

  孔香兰在学校门口巧遇穿长衫戴眼睛提皮箱彬彬有礼的程先生,二人一见钟情。孔香兰将其引见给父亲。于震兴听说父亲病重赶回赤松坡,却见父亲安然,严厉审问他与小白菜的关系。于震兴已被小白菜俘虏,自己也说不清好坏,第一次挨了父亲的打,气恼之下转身跑回孔家镇。桃子本想劝回大伯子,被公爹阻止,称今晚于震海要带人来家开会,避开于震兴也好。好儿被放回家后一直由母亲照料养病。深夜,孔居仁突然翻墙进屋来看好儿,好儿悲喜交集,又恨又怕,催促丈夫离开。张老三手握镢头驱赶女婿,三嫂却留下女婿招待吃喝。张老三恼羞成怒出门喊人,却见门外一群蒙面盗匪,吓得不知如何是好。孔居仁(刘牧饰)酒足饭饱,直抒胸臆,扬言要当共产党,杀孔庆儒报仇雪恨。好儿见他如此男儿血性,心里反倒暗暗喜欢。夜里,于震海果然带李绍先和丁赤杰以及江鸣雁师徒等来家秘密聚会。程先生到孔家镇小学教授国文和音乐美术,很快就赢得了师生们的喜爱。孔庆儒发现女儿的心思倒不阻拦,反倒以开明姿态予以支持和鼓励,暗中却通过在济南开丝绸商行的大少爷秘密调查程先生的真实身份。不久,大少爷派心腹伙计张金贵即张老三的长子专程送回密信,称程先生确系济南府程姓大财主少爷,在青岛读书时因抗婚与家庭决裂,后到烟台谋职。这天,张老三碰见回来的儿子欲拉回家,却被儿子以“今天押车回济南”拒绝,不禁有些生气。回到家里,三嫂得知儿子过门不入,难免伤心落泪,抱怨丈夫当年不该把儿子送进孔家去抵债,落得骨肉疏远。冬去春来,怀胎十月桃子产下女婴,给全家带来欢乐。妹妹小菊奉父母之命背着粮食土特产来看姐姐和外甥女。(大剧场2011-09-13)