CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第13集

来源:央视网2010年01月11日 20:31

相关稿件
channelId 1 1 2 e56099e35ad348b774d0b586c04ade32
  • 视频简介
  • 节目信息

  日本使臣伊藤博文拜见李鸿章,就朝鲜事件谈判。李鸿章(李雪健饰)则带伊藤博文参观定远、镇远两艘当时亚洲最先进的舰只,日本使臣深受震撼,不敢无理,双方和平商谈,最后签订了《中日天津条约》。经李鸿章保奏,总理衙门核准袁世凯署理朝鲜交涉商务委员,并打算让长子经方走外交之路,重新启用张佩纶。刘永福(常戎饰)随唐景崧,拜见了张之洞,并得知,因朝廷只按名义上的人数只给黑旗军拨发了两千人军饷,另外一千人由其自筹,刘永福为保基隆,为保黑旗军所有将士都能安然回国,只好答应。临行之日,阮文明亲自送别刘永福与黑旗军战士,并表示永远与他是兄弟。刘成良跪别义父,留在越南为生父守墓。