CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第23集

来源:央视网2010年01月11日 20:45

相关稿件
channelId 1 1 2 cef150fdf1e74d21585fa7a65335fe71
  • 视频简介
  • 节目信息

  西太后(潘虹饰)恩准光绪出宫探望重病的醇亲王(李琪饰),病榻之上醇亲王叮嘱光绪(蓝天饰),有同治帝前车之鉴,切不可违逆西太后(潘虹饰)。光绪帝(蓝天饰)在基隆煤矿一事上遵照西太后意思处理,仅把对刘铭传的革职查办改为革职留任。刘铭传深受打击,导致失明,一怒之下上奏准请开缺,李鸿章(李雪健饰)以“海防”名义调其到海军衙门担任会办。张佩纶(高冬平饰)回津之后续娶李菊藕(朱婷饰),李鸿章也借此将他留在北洋幕中。光绪皇帝巡视八旗水师学堂,发现都是一群纨绔子弟,大为恼火。而筹措不到各省的银子来修园林,光绪也很是着急,翁同和提醒,现在的朝廷倒像是各路诸侯分割天下一般,不如找人开刀,杀一儆百,既可以立威又可以筹到银子。罢官之前,在刘铭传(刘德凯饰)和林维源(刘峰饰)等地方士绅的努力下,多年和清廷对抗的原住民四百多社,七万多人,握住了台湾第一巡抚刘铭传伸出来的挚诚之手,出现了民族团结的空前局面。