CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第26集

来源:央视网2010年01月11日 20:37

相关稿件
channelId 1 1 2 b3eab815247449f1bdb8a0bafe624d84
  • 视频简介
  • 节目信息

  光绪皇帝命李鸿章(李雪健饰)调兵急速赴朝!李鸿章(李雪健饰)“按兵不动,抗旨不遵”的行为惹怒了光绪皇帝,西太后(潘虹饰)劝他耐心等待。日本外务大臣谎报清国增兵朝鲜,至此议会当中不再有反对日本继续增兵的声音。北京,光绪皇帝微服,在吉祥客栈接见刘永福(常戎饰),但刘永福(常戎饰)最终仍没有得到他想要的军械粮草。七月二十五日,日本军舰不宣而战,以强大的火力击沉了广乙兵舰和高升号商船,船上一千三百名士兵牺牲。济远舰管带方伯谦贪生怕死,仓皇逃跑,甲午中日战争的序幕从此拉开。此时恰逢光绪皇帝生日,孙毓汶(由力饰)和李鸿章(李雪健饰)隐瞒了败仗事实。朝鲜提督叶志超称已离开牙山,转进平壤,光绪皇帝下召宣战,日本随即宣战。(纳爱斯特约剧场2008-11-19)