CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第36集

来源:央视网2010年01月11日 20:09

相关稿件
channelId 1 1 2 95b93c5468eb4d6fcb550a8efa71ac86
  • 视频简介
  • 节目信息

  刘永福(常戎饰)决定和日军决战曾文溪。张之洞(徐鸣饰)会见冯相锟(张铎饰),让他通知刘永福坚持三个月。张之洞奉旨就地免唐景崧(荆明华饰)官职,令其返乡。台湾军民与日军展开激烈抵抗,伊东佑亨(佐伯直之饰)奉命率刚刚回国的“第一军”再次支援台湾。李鸿章(李雪健饰)借款用于向日本支付第一笔赔款。小村公使(王波饰)会见孙毓汶(由力饰),威胁说如果清国的军队和武装人员继续以各种方式开往台湾与皇军对抗,那辽东的日本第二军将向北京进军。西太后(潘虹饰)得知消息后,命军机处告诉皇上沿海内地各省,一枪一弹、一兵一卒,都不许往台湾送。日军发现黑旗军、民团、山匪正迅速向曾文溪一线集结,桦山资纪(工藤俊作饰)表示不管投入多少兵力,都要把曾文溪变成刘永福和黑旗军的坟墓。我抗日军民和日军在曾文溪进行了激烈的战斗。(纳爱斯特约剧场2008-11-24)