CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第4集

来源:央视网2010年01月11日 20:58

相关稿件
channelId 1 1 2 a18ea4fb82de499d38825ca2292c4f57
  • 视频简介
  • 节目信息

  唐景崧(荆明华饰)愿前往越南招抚刘永福(雷戎饰)所率的黑旗军。张将唐景崧引荐给翁同和,翁答应帮其上奏朝廷。而朝廷正与法国和谈,对此意见不一,没有明确表示是否让唐景崧赴越。张佩纶上书西太后,并当面陈说利害,望朝廷招抚刘永福,再次力荐唐景崧(荆明华饰),西太后(潘虹饰)命其回去候旨。不久,唐景崧(荆明华饰)赴越招抚刘永福,历尽艰辛,终于见到他。随后,唐将黑旗军兵粮状况据实以报,恭亲王下令拨饷五万。唐景崧(荆明华饰)承诺联络北宁清军相约配合,黑旗军坚守待援,谁知开战后,广西布政使徐延旭作壁上观,黑旗军只得杀出血路,退守越南太原,军饷一事也成泡影。(纳爱斯特约剧场2008-11-07)