CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第20集

来源:央视网2010年01月11日 20:06

相关稿件
channelId 1 1 2 d389ccb841844a3b2f86c8af9f430d7d
  • 视频简介
  • 节目信息

  台湾巡抚刘铭传(刘德凯饰)介绍抗法的台湾士绅林朝栋给唐景崧(荆明华饰)认识,并请唐景崧代劳,为其叔叔林文清平反冤案。邓世昌带领的舰队回国,途径大西洋魔鬼海时,遇到日本松岛舰触礁,邓世昌下令将其救下,伊东佑亨深表感激。醇亲王代朝廷挑选北洋水师提督人选,邓世昌与刘步蟾各有所长,互相举荐。李鸿章(李雪健饰)则举荐丁汝昌为北洋水师提督,虽被批准,但众人怀疑李鸿章是妄图把北洋水师建成“李家军”。不久醇亲王代天巡视北洋水师,西太后(潘虹饰)派李莲英跟随以查北洋水师财政状况。众清流极力反对太监监军,却毫无效果。醇亲王看到北洋水师的实力,心悦诚服。(纳爱斯特约剧场2008-11-16)