CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第7集

来源:央视网2010年01月11日 20:45

相关稿件
channelId 1 1 2 4412c5e403f9486c58d18c95e9f41c4d
  • 视频简介
  • 节目信息

  刘铭传(刘德凯饰)觉得杨得标(宋庆饰)为可用之才,让他戴罪立功――把大炮从山腰移到山顶,以便提高大炮的射程,杨得标满口答应。法军妄图劝降孙开华(陈之辉饰),孙开华则利用机会提前做好防御部署。正在法军提前庆祝战争胜利之时,孙、刘齐心合力,向法军展开进攻,击伤了法国远东舰队副司令官利士比将军的军旗坐舰,旗开得胜。经此一役,刘孙二人尽释前嫌。法国得知战败消息向清国提交“哀的美顿书”:七十二小时内,清国如不给答复,就意味着两国提前进入战争状态。张佩纶(高冬平饰)视察马尾港,发现法军战舰也停留在港内,与福建水师近在咫尺,甚为堪忧,立即给李鸿章(李雪健饰)发电报。李鸿章却坚持认为中法交涉尚存一线生机,不可自生事端,要张佩纶按兵不动。眼看中法之战一触即发,为掌握主动,水师各船的兵勇向张佩纶求战。此事传至北京,两宫皇太后颁懿旨:朝廷仁至义尽,衅不我开。(纳爱斯特约剧场2008-11-10)