CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第31集

来源:央视网2010年01月11日 20:14

相关稿件
channelId 1 1 2 af1697bac74c4ba7515c2688727e204f
  • 视频简介
  • 节目信息

  李鸿章(李雪健饰)一行到达日本马关,伊藤博文(下元史郎饰)提前会见了李鸿章,拒绝了他的停战请求。次日会谈正式开始,伊藤博文表示同意停战,但必须占领山海关和天津。李鸿章急电北京请旨,翁同和指责李鸿章卖国,光绪皇帝(刘冠翔饰)与恭亲王(姬麒麟饰)商议后决定不谈休战,直接议和。日本,伊藤博文接受李鸿章提出的“休战免议”,但表示现在条约正在抄写修订,并拒绝向李鸿章透露条约概要。陆奥宗光对李经方(探讨饰)表示日本即将进攻台湾,此时却突然接到李鸿章遇刺的消息,并且李鸿章拒绝让李经方送他去医院。伊藤博文以政府和个人的名誉保证,一定尽快查清。伊东佑亨向大本营报告,舰队部署完毕,准备进攻澎湖列岛。刺杀李鸿章的凶手被日本警方抓获,伊藤博文向天皇表示竭尽全力让李鸿章打消回国的念头,天皇指示马上令联合舰队开战。日军不宣而战,澎湖军民血战死守。唐景崧(荆明华饰)拒绝了刘永福(常戎饰)要求守台北天险的请求,命其镇守台南,孙毓汶(由力饰)向光绪皇帝汇报,日本同意休战十五日,但澎湖列岛和台湾不再其列。