CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第33集

来源:央视网2010年01月11日 20:16

相关稿件
channelId 1 1 2 6d6466f85d244ca1be0d04b9d4719748
  • 视频简介
  • 节目信息

  西太后(潘虹饰)听说英国要租借台湾,命张之洞(徐鸣饰)紧急约见英国领事,但得知英国租借台湾的可能性几乎为零。光绪(刘冠翔饰)得知天津驻守的六十营兵因为洪水死伤无数,无法来援,悲愤异常。在俄法德三国干预下,清廷追加三千万赔款,日本归还辽东,睦仁天皇十分不满。俄德法三国借机进一步索取更多在华利益,将触角伸向内陆的西北西南地区。台湾在籍官员、地方士想要赎回台湾,但日本不同意。唐景崧(邢明华饰)收到圣旨,命他率台湾文武百官即刻内渡,回京复旨,但唐景崧(邢明华饰)向台胞表示要带领全台军民,抗争到底,誓死保台!(纳爱斯特约剧场2008-11-23)