CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第27集

来源:央视网2010年01月11日 20:28

相关稿件
channelId 1 1 2 cd4e9389a9864e01f280ac816f039522
  • 视频简介
  • 节目信息

  光绪皇帝(刘冠翔饰)接到台湾巡抚邵友濂(杨敏虹饰)急电加强台湾及东南沿海各省的海防。李经方(谭涛饰)从日本带回日本取得牙山大捷的消息,而李鸿章(李雪健饰)却接到叶志超(张红军饰)已进入平壤顺利会师的捷报,他要叶志超固守平壤两个月。日军因粮草将尽,向平壤发起最后的猛攻,叶志超弃城逃跑,左宝贵(刘广厚饰)率部死守,直至战死。北洋舰队返回旅顺港途中与日本舰队相遇,北洋水师的五艘军舰被击沉,邓世昌(那志东饰)等七百多名北洋水师官兵壮烈殉国。而伊东佑亨(佐伯直之饰)对此战果却并不满足。方伯谦(王迎奇饰)在海战中临阵脱逃,被丁汝昌就地正法。光绪皇帝下旨抚恤阵亡将士。翁师傅(周野芒饰)参劾李鸿章欺君,光绪闻之大怒。(纳爱斯特约剧场2008-11-20)