CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第11集

来源:央视网2010年01月11日 20:37

相关稿件
channelId 1 1 2 2ec6aca725b84b7ddb0c238d92aaa863
  • 视频简介
  • 节目信息

  日本一边出兵朝鲜,一边计划大肆扩充海军,力求超越北洋水师。法军封锁台湾的策略,并未获得想象中的好处,远东舰队副司令官利士比提议奇袭福州,孤拔决定亲自出马,左宗棠(刘文治饰)命杨昌�F沉船封江口,严加防范。除夕之日,法军攻陷谅山。清军前敌总指挥、广西巡抚潘鼎新弃城而逃,上万官兵不战而溃。张之洞将潘鼎新临阵脱逃,谅山失守的电报如实发出。此时,北京城内欢度除夕,众大臣未敢上报。几日后,西太后(潘虹饰)听闻大怒,重走议和之路,醇亲王推说不懂外交。身为日本警察总监的桦山资纪心有不甘,内务大臣山县有朋劝他说日本的实力还不足以战胜清国,发动战争的时机还未到来。(纳爱斯特约剧场2008-11-12)