CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第30集

来源:央视网2010年01月11日 20:27

相关稿件
channelId 1 1 2 0f82f2d590b9480766623fa269100a6f
  • 视频简介
  • 节目信息

  李鸿章(李雪健饰)会见德璀琳,命其赴日议和。但是伊藤博文确认为现在谈判为时过早,只有彻底消灭北洋海军,才能使外务省的条件变成事实。光绪帝(刘冠翔饰)决定改派张荫桓、邵友濂(杨敏虹饰)代替德璀琳为清廷全权议和代表。日本军舰封锁刘公岛、威海卫,丁汝昌急电李鸿章请求出海应敌,但被驳回。联合舰队配合陆军攻占威海卫刘公岛东西炮台,北洋海军的覆灭已成定局。日军全歼北洋水师,大获全胜,并驱逐来日议和的张荫桓和邵友濂。日本已不满足眼前战果,大军直逼澎湖列岛,兵临台湾。李鸿章(李雪健饰)受命前去日本议和,却因谈判尺度问题与光绪皇帝无法达成一致,迟迟不肯起程。(纳爱斯特约剧场2008-11-21)