CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第17集

来源:央视网2010年01月11日 20:19

相关稿件
channelId 1 1 2 eef65331c1304e2e90163792f1e08eeb
  • 视频简介
  • 节目信息

  台湾巡抚刘铭传(刘德凯饰)走马上任后,事事皆难,福建和朝廷均不拨军饷,万般无奈之下,刘铭传只得与唐景崧共同写旨上奏朝廷,缓建台湾省。正在此时,偶遇孙开华,得知左宗棠(刘文治饰)临终遗命“福建原先每年给台湾的四十四万两军饷,一切照旧”。刘铭传大喜,无奈缓建台湾省的奏折已递上,孙开华买通管事太监,把奏折拿回。刘铭传上任之前向李鸿章(李雪健饰)告别,并表示将重新利用当年被沉入海底的那条铁轨,为台湾建造第一条铁路。李鸿章挽留刘铭传的希望破灭,只得将写好的折子付之一炬。同时,刘铭传上折保荐唐景崧为台湾兵备道,并弹劾现任台湾兵备道刘�H于台湾战事之时不闻不问、有饷不发、坐观成败。醇亲王因事情棘手,暂压奏折。李鸿章与德璀琳商谈大清购买巡洋舰事宜时,北洋水师管带邓世昌忽然闯入,恳请派他去英国监造兵舰,李鸿章被感动,欣然同意。此时,日本也在商议派何人去法国监造他们的舰只。(纳爱斯特约剧场2008-11-15)