CCTV节目官网-电视剧 台湾1895

台湾·一八九五 第28集

来源:央视网2010年01月11日 20:31

相关稿件
channelId 1 1 2 3af49744e2e140993429e6b85b8165ae
  • 视频简介
  • 节目信息

  钦差奉命传旨将丁汝昌革职拿问,逮捕进京,刘步蟾(苗克饰)当众抗旨,怒诉败仗原因。李鸿章(李雪健饰)为丁汝昌之事向光绪(刘冠翔饰)求情。伊藤博文(下元史郎饰)确立了征服北京的新战略目标。此时桦山资纪向伊藤博文提出:趁清国兵力集中东北,日军进攻台湾。但伊藤博文觉得时机尚未成熟。唐景崧(荆明华饰)向邵友濂(杨敏虹饰)提出倭人必犯台湾,让他请旨增援。丁汝昌拜见李鸿章,得到“保船慎开”的指示。台湾,丘逢甲(邵汶饰)与唐景崧分析台湾防务并拟组织保台义军。西太后(潘虹饰)对光绪皇帝十分不满,力请恭亲王重新出山主政。李鸿章让恭亲王尽快请英国联合美国、俄国出面调停。丘逢甲的台湾“义军”建议不被抚台采纳,与唐景崧商议改“义军”为“团练”。刘步蟾趁大雾掩护,平安将北洋水师余舰转移至刘公岛。李经方(谭涛饰)本奉李鸿章之命邀刘铭传(刘德凯饰)出战,却因其存有私心,仅仅向刘铭传请教鸭绿江战事,邀其出战则只字未提。与此同时,李鸿章接到电报,称日军渡过鸭绿江,直扑九连城。南澳,刘永福(常戎饰)招兵买马积极备战,民众热情响应。