CCTV节目官网-电视剧 大路朝天

《大路朝天》 第1集

来源:央视网2010年09月19日 08:33

相关稿件
channelId 1 1 2 e6e049c738604b406901f7baaba71e39
  • 视频简介
  • 节目信息

  沿海某江南省的金港市笼罩在飓风袭来之前的阴霾之中,这座城市的代理市长任本善此刻正在往回赶的火车上,同时这座城市的最大的民营企业志强集团却正在招开一个紧急的董事会。某野战部队坦克师长林克难(石凉饰)接到妻子简榕(严晓频饰)的电话,老父亲林大兴病危正在抢救。于是林克难赶上开往金港的火车,碰巧和金港市市长任本善(曹力饰)共处一个卧铺车厢。火车因山洪暴发而停下,林克难、任本善及战士潘有居、女大夫宁晓兰一起冒险涉水转移孕妇。途中,林克难冒着生命危险救下险些被大水冲走的任本善,两人因此结下生死情谊。在金港,靠捡垃圾发家的房地产商肖复业(沈航饰)正被银行贷款逼得到处筹钱周转。医院里,一个叫陈逸行的老人正焦急守候在急救室外,他是金港的利税大户志强集团的董事长。林克难终于赶到医院,却没来得及见到林父最后一面。任本善得知肖复业就是在金港码头拆解工业垃圾堵住泄洪道的始作俑者后,指令他立即把垃圾清理掉。林克难遇见了潘有居,原来潘的父亲是林大兴在红星化工公司的老工友。当林克难得知是志强集团为他父亲垫付的抢救费时,他决定去志强集团好好感谢他们。(黄金强档2010-09-18)