CCTV节目官网-电视剧 大路朝天

《大路朝天》 第21集

来源:央视网2010年09月25日 08:46

相关稿件
channelId 1 1 2 679f28106c2f4e3246b2dab6c03975fa
  • 视频简介
  • 节目信息

  林克难(石凉饰)与任本善(曹力饰)的争吵越来越激烈,从具体的事情争吵到做人做事的原则,任本善说林克难太理想,太不现实,地方上的许多事与军队不一样,许多事都不能用理想主义的那一套,就要退让,要变通,而林克难则认为,不是地方和军队不一样,而是我们自己的心态不对,吵完架后的林克难回到家中,他躺在床上辗转难眠,他耳边不停的响起任本善让他脱下军装,变成真正的老百姓的那句话。而任本善也很难过,他也在思考自己到底是那种类型的人。第二天一上班林克难打了转业报告,派人专程送到省军区。报告刚送走,他就接到省军区的通知,总部首长已经到金港来视察。总部首长很关心林克难在金港的工作情况。省市两级政府的领导很肯定林克难的工作,还向首长要人,要求把像林克难这样的军队干部支援给地方,总部首长说这个建议很好,只要部队干部本人愿意,军队可以考虑。国育尔担心南妮没有足够的资金完成金橘大厦的建设,好意提醒任本善,但任本善认为这是国育尔对南妮有成见。总部首长对于林克难在金港的工作予以肯定,但提醒他在干预地方事务时要注意方式方法,不管任何时候都要记住自己是一个共产党员,是革命军人,一定要坚持这个原则。最后总部首长交待给林克难一个任务,要他去找一个在朝鲜战场上的一个战友,他的名字叫屠有根。(黄金强档2010-09-24)