CCTV节目官网-电视剧 大路朝天

《大路朝天》 第23集

来源:央视网2010年09月26日 07:21

相关稿件
channelId 1 1 2 ce391550f9dd4c7a097450aee4066e35
  • 视频简介
  • 节目信息

  简榕(严晓频饰)的父亲生病住院了,为了不让子女担心,他不让林又佳(朱子岩饰)告诉简榕他们,却还是被简榕发现了。林克难为了能让妻子一家团聚,只能去找总部首长,第一次开口求人办事。激光针敛财的骗局被媒体曝光了,任本善(曹力饰)召开政府会议,严肃查处了邹院长一帮人,并恢复了宁晓兰的工作和名誉。林克难找到总部首长,诉说了自己的处境,为了妻子能和家人团聚,他不能转业。可是在金港工作的这段时间,他有了更深的思考,也深刻体会到地方工作的复杂和艰巨。他感到为了维护改革开放的成果,光是扛枪保家卫国是不够的,他想到地方去,那里有新的使命在召唤他。老首长虽然不舍得让他转业,但也肯定他的想法,并告诉林克难不管他到了哪里,永远不要忘了自己是一个兵,在那里都要好好工作。简榕无法理解林克难的决定,辞掉医院的工作独自一人回了北京,她不再管林克难的事了,决心在北京找个工作陪老父亲过一辈子。在陈逸行家里,娟子也很同情简榕的处境,一家人在这件事上各有各的看法。(黄金强档2010-09-25)