CCTV节目官网-电视剧 大路朝天

《大路朝天》 第22集

来源:央视网2010年09月26日 07:18

相关稿件
channelId 1 1 2 b9fd916febf4499d22d152aa7c7ab69c
  • 视频简介
  • 节目信息

  林克难(石凉饰)回到家中,把自已打了转业报告的事告诉了简榕(严晓频饰),简榕懵了,她认为林克难在开玩笑,当她知道是真的之后,她不顾一切要林克难无论如何收回自己的转业报告,因为他答应过不离开部队,以后一起调回北京,照顾年迈的父亲,林克难其实也没想好该不该转业,于是答应办完首长的托咐就去要回转业报告。林克难来到屠岙村,正碰上村长屠桂全,而且林克难要找的屠有根正是屠桂全的爷爷。他们一起走进屠家的小院,屠有根一看是军人来看自己,扭头就进了屋子,过了片刻,一身志愿军军装,胸前佩戴着军功章的屠有根正步走到林克难面前流利而准确的报出自己的志愿军番号,林克难向他致敬。事后,他们走出小院,老英雄屠有根向林克难介绍一个人,在屠岙村的生态食品基地的工地上见到了,他就是肖复业(沈航饰),林克难看见肖复业是真心实意要带领村民们致富,他对肖复业的印象大为改观。就在这个时候,他接到郭副司令的电话,让他马上赶到省军区。进了郭副司令员的办公室,郭副司令劈头盖脑的就是一顿骂,林克难要求收回自己的转业报告,结果郭副司令说已经晚了,省军区党委已经批准了。因为林克难的转业报告写得太好,理由很充分,加上总部首长来视察时说过,所以省军区拿林克难转业做了试点和榜样。林克难带回来一张干部转业通知。简榕伤心之极,调回北京和老父团聚的愿望就要落空,简榕一气之下去了娟子家里。陈逸行和娟子等人也不理解林克难转业的决定。简榕要求林克难去北京找老首长要回他的转业报告。林克难为了不让妻子伤心,违心的答应了。(黄金强档2010-09-25)