CCTV节目官网-电视剧 大风歌

大风歌 41

来源:央视网2011年12月25日 22:12

相关稿件
channelId 1 1 2 5f28e6eed72e47a69b03ffdb8f85853f
  • 视频简介
  • 节目信息

  文帝的身体已经一日不如一日,可他的仁心治国、以农为本、减税为民的国策已经大见成效。他昭告天下,全免田租。大汉的昌盛吸引了很多番民来投奔,张武忙着安排他们,刘濞借六十大寿之机,煽动对文帝不满的封王反朝廷,并给各郡守大送豪礼。细心伺候皇上的邓通得到文帝信任,被派去为朝廷铸钱掌管府库。张嫣终于走完生命路程,她生时虽辛酸无奈,死后的丧事却办得体面。铜雀台下,薄太后看着文帝和太子成了擎天大柱感到欣慰,他们也为有养育了两代君王的贤后而自豪。文帝痛心张武的失足,羞愧的张武决定一丝不留地赎罪,他料理好家事就朝长城关隘驰去,不久便去了朝廷的北门户萧关,并得将门之后李广。老上单于想以十四万兵马踏破中原,中行说极力为匈奴卖命。文帝到了周亚夫的营地,他按军规行事,得到文帝赞许。