CCTV节目官网-电视剧 大风歌

大风歌 3

来源:央视网2011年12月17日 23:18

相关稿件
channelId 1 1 2 9d0b1c67599f4d29b64adf51e76952f4
  • 视频简介
  • 节目信息

  陆贾来到番禺见到大王,赵佗对于刘邦称帝什么都不知道,陆贾对赵佗说刘邦(吕良伟饰)要封他为大汉的王。赵佗气怒之下将陆贾脱光后冲凉,陆贾被羞辱一番。陆贾的话最终打动了赵佗,他答应对汉称臣,还让陆贾多在南越住上几日。陈平和刘邦的配合将这次白登山之围化险为夷。赵佗将古物展示给陆贾看,这些古物都来自中原,刘邦回到长安后赏罚分明。代王刘喜被刘邦处斩时众臣求情,萧何的求情免去了刘喜一死,降为侯爵。萧何和众臣在商量着治国之策,他们对齐国的曹参很为敬佩。韩信让肖二把他夫人送回老家,他自己整日过着憋屈的生活。刘邦决定把鲁元公主送到匈奴和亲,吕后(王姬饰)十分不舍。薄姬带着儿子清心寡欲的生活,在宫中与世无争。刘邦的爹病重,命在旦夕。