CCTV节目官网-电视剧 医者仁心

《医者仁心》 第9集

来源:央视网2010年12月13日 06:21

相关稿件
channelId 1 1 2 199a0058a6b248a23e3b32a033e72555
  • 视频简介
  • 节目信息

  严如意(潘虹饰)和武明训(尤勇饰)正在开会,讨论处理本月各科室投诉的办法。顾磊设法帮助贺志梅家人。严如意告诉顾磊,医院已经决定免费给贺志梅治疗了。顾磊等年轻人都很高兴。神内门诊外,等候的病人很多,有的病人不耐烦发着牢骚。因为沈容月看病认真,有耐性,脾气暴躁的女病人很感激,并对刚才的事情道歉。严如意看到,没说什么走了。钟立行(谢君豪饰)和王冬把好消息告诉贺志梅。贺志梅的母亲还是担心会再见不到女儿而犹豫。贺志梅下决心手术,不管成功与否她都不想过以前的生活了,就算不成功她认命。大家为她的勇气感动。贺志梅被推往手术室,罗雪樱代表几个年轻的医生送上大家为她捐的三千块钱,祝愿她手术成功后好好调养身体。王欢突然腹痛、高烧。丁海请武明训组织医生给王欢检查,检查结果是典型的横结肠缺血性梗死。王冬这里,打开贺志梅的胸腔后他看呆了。王冬根本找不到主动脉,王冬决定放弃手术。钟立行和丁祖望赶到,钟立行检查后提出用能找到的两根静脉同时通路做体外循环,丁祖望认为可以一试。丁祖望让钟立行替换王冬担任主刀,钟立行的双通路体外循环成功,手术室内一片欢腾。丁祖望突然头晕,悄悄吃了自己带的止疼药后退出手术室。严如意接到一个合同单位的投诉,说他们的一个男员工的保险单里竟然有妇科检查的费用,而且还有妇科药品的处方。而开这个处方的人是沈容月,严如意听了大为光火。丁祖望碰到严如意因为合同单位的事情在严厉的批评沈容月,沈容月委屈流泪。贺志梅的手术很成功,病人家属认为是王冬做的手术,千恩万谢,王冬也不解释,坦然接受。江一丹看在眼里,提醒钟立行要注意王冬,贺志梅今天差点死在王冬手里。钟立行替王冬说话,认为王冬作为医生当时决定放弃手术也不完全错误。江一丹提醒钟立行他是主任,不但要把王冬当医生,还要当下属,如果任由王冬的虚荣,将来可能会殃及病人,钟立行明白。(海外剧场2010-12-12)