CCTV节目官网-电视剧 医者仁心

《医者仁心》 第8集

来源:央视网2010年12月13日 06:20

相关稿件
channelId 1 1 2 0861f1d8272e432acf3f99bf5edb5b16
  • 视频简介
  • 节目信息

  王欢醒来,听到护士要催缴治疗费,偷偷跑出了病房,遇到刘敏。姚淑云的家属雇佣了医闹朱三儿又来医院闹事,要找“凶手”刘敏。王欢知道刘敏是个好人哀求父母救她。钟立行(谢君豪饰)、武明训(尤勇饰)、丁祖望、王冬、丁海、顾磊等医生给贺志梅会诊。之后把手术的危险性告诉了贺志梅的父亲,让他们好好和家里人商量一下。刘敏被揪到院子里殴打,丁祖望前来劝阻,被医闹围攻,丁海脱了白大褂和他们拼命,丁祖望一着急晕了过去。曹成刚在病床上给所长打了电话,警察赶到,朱三儿和几个医闹逃脱。丁祖望醒过来,声称自己没事。沈容月赶到要丁祖望全面检查,说丁祖望最近总是胃疼。丁祖望拒绝,说是老毛病了。但是钟立行无意中发现丁祖望正在吃一种强力止疼药。姚淑云的律师刘晓光赶到医院,医患双方坐在一起商议赔偿的事情。院方律师陈述了事件事实,医院在法律上可以不承担责任,但医院理解家属的心情,愿意给予二十万元的人道主义支持。家属情绪激动,大骂院方,武明训也很激动。双方律师各自给当事人做工作。第二天的报纸标题:仁华医院医疗事故,赔偿家属二十万。严如意把上级的处分通告拿给何大康。何大康表示自己可以接受处分,但是希望能免除对刘敏的处分。严如意为难,何大康激动的把刘敏离婚的遭遇告诉了严如意。刘敏刚好进来,严如意询问,刘敏提出调离急诊室。严如意心疼地答应帮刘敏安排。严如意告诉刘敏她被调到心外CCU当护士长,刘敏感激严如意。钟立行来看诊,看到一屋子的人很吃惊。贺志梅的母亲提出不想手术,一是怕出危险,二是因为家里没钱负担手术费用。这时王冬进来,听到贺志梅母亲不想做手术的想法,很激动,劝说贺志梅,很希望贺志梅能接受手术,希望钟立行能申请医院免除手术费用,这是个罕见的病例,有很大的研究价值,他想拿来做论文,医院是有支持这样研究惯例的。钟立行同意。顾磊不满,认为王冬这次这么积极主要是想做论文,提高自己的学术地位。(海外剧场2010-12-12)