CCTV节目官网-电视剧 医者仁心

《医者仁心》 第18集

来源:央视网2010年12月16日 03:51

相关稿件
channelId 1 1 2 ff9374bac299474e31dd718a8a152068
  • 视频简介
  • 节目信息

  陈光远看上了林秀,想约林秀喝茶。徐达恺犹豫了一下,谎称林秀出差,等她回来再联系。徐达恺回到家里,林秀追问生意的事,徐达恺警告林秀,这个圈子很乱,千万把握好自己。林秀脑子一转,知道徐达恺何出此言,定是陈光远打听过自己的事情,心里暗自得意。清晨,江一丹来到办公室,看到那个患有恶性高热孩子的母亲带着一位干部模样的中年女人在等着自己,孩子母亲介绍说女干部是孩子爷爷曾经手术过的医院的医务处长,想好好感谢江一丹救了孩子的命,并了解情况,江一丹的神经放松下来。林秀独自给陈光远打去了电话,要求见面。陈光远有些狐疑,林秀解释自己出差已经回来了,陈光远觉得不妥,便拒绝了,但对徐达恺跟自己撒谎很不高兴。徐达恺打电话想跟陈光远谈谈仪器的事情,被陈光远拒绝。医务处长严如意的办公室里,严如意对女干部的到来很高兴,支持同行之间的沟通。孩子的母亲向江一丹鞠躬,表示感谢,还送了锦旗。江一丹把锦旗扔在一边,说自己受不了这种事情,好的时候把医生捧到天上,不高兴时说翻脸就翻脸。严如意笑江一丹当了这么多年的医生还这么脆弱,劝江一丹别太清高了,碰到好事就坦然接受,碰到坏事别往心里去,这就是医生的命。(黄金强档2010-12-15)