CCTV节目官网-电视剧 兵临城下

兵临城下 2

来源:央视网2011年11月14日 14:01

相关稿件
channelId 1 1 2 2acab3e8688a4e3732c2bfa8850d04f5
  • 视频简介
  • 节目信息

  回到家中,少诚(于和伟饰)反复琢磨凌副官临死前为什么要塞给他这个东西,他无意中发现烟盒的内夹层里有一张叶司令私藏的当票。少诚大喜,发财的机会终于到了。军统局郑主任密电陈剑锋,叶司令的死与他隐藏的惊天秘密有关。弟弟少义将偷走的房契地契输给了袍哥头目马山。马山带人打上门来,少诚答应还钱,他要用叶司令给的当票,赎回一笔金银财宝,救弟弟之命,解川聚园之危。少诚刚到当铺,他就被日伪特务谷又丰跟踪。跟随他们的不止谷又丰,还有顾华泽暗派的特工。不料,当回的却是一本晚清版《山海经》。一本破书正让少诚生气,这时,冲进来一群日伪特务,当铺老板刚从暗道送走少诚,却被冲进来的日伪特务打死。少诚逃出暗道,翻着书正泄气,他却被木棒狠狠地打了一下,顿时晕了过去。醒来时,发现自己被捆绑在地牢。绑架少诚的正是叶眉(王媛可饰)。叶眉对他进行审问。少诚如实交代了当票是凌副官临死时偷偷给他的。叶眉翻着《山海经》也很纳闷,不明白父亲为什么要留下这本书。突然,一群日伪特务开枪偷袭了他们,正当危急时,陈剑锋带着行动队的人击毙了特务们,解救了少诚和叶眉。但他不明白,女友为什么和自己的好朋友躲在这偏僻的地方。少诚趁叶眉和陈剑锋闹误会时,将《山海经》偷走。回到家,少诚将书拆开来看仍不知所云。