CCTV节目官网-电视剧 人间正道是沧桑

人间正道是沧桑 第36集

来源:央视网2009年08月17日 17:41

相关稿件
channelId 1 1 2 6a0ccb0d43984ee1763a3b90076ff122
  • 视频简介
  • 节目信息

  林娥(杨雪饰)和穆震方(郭广平饰)被上级派往重庆八路军办事处情报部门,临行前给立青(孙红雷饰)留下了一封信。日军对重庆实施日夜无差别轰炸,林娥抵达重庆的第一天就在防空工事内遇见了立仁,立仁也从沦陷区辗转到后方开展重庆的防空情报工作,林娥对立仁始终没有好脸色,立仁告诉她费明也在重庆。办事处首长提醒林娥在做好对日监听的同时,提防国民党的监控。而董建昌回到重庆也向立华透露老蒋又要对共产党动手了。立仁致电给林娥,要求八路军办事处配合防空司令部工作,提供对日的有效情报。林娥侦听到日军准备轰炸蒋介石的黄山官邸,上级指示林娥通过业务渠道知会防空司令部。立仁对林娥的情报将信将疑,而日军的轰炸证明了情报的准确性和可靠性。所幸轰炸无重大伤亡,立仁虚惊一场,决定开始认真考虑与八路军办事处的情报合作。(黄金强档2009-06-13)