CCTV节目官网-电视剧 人间正道是沧桑

人间正道是沧桑 第4集

来源:央视网2009年12月23日 14:09

相关稿件
channelId 1 1 2 8ffeb6560cad43f5c11495b1cc93318a
  • 视频简介
  • 节目信息

  杨立青(孙红雷饰)被分在了黄埔第三期六班,再度见到了谢雨时(王鑫饰),并认识了背景各不相同的班长范希亮(黄若荫饰),同学吴融(张竟达饰)、穆震方(郭广平饰)、汤慕禹(马岩饰)等人。在训练中,区队长(曾扬饰)为了给六班学员一个下马威,毫无缘由地处罚了杨立青。在实弹打靶训练中,范希亮带领杨立青等人快速、高效地完成了射击动作,再度遭致了区队长的不满。杨立仁(黄志忠饰)发觉“文华堂”内的粤军成员正在策划大阴谋,立即向楚材(石文中饰)汇报。楚材告知杨立仁继续与周世农(马维福饰)等周旋,以弄清“文华堂”的行动细节。瞿恩(孙淳饰)到给军官生讲授如何在作战期间对民众实行宣传动员,杨立青听后大有感触,对共产党有了进一步的理解和认识。三期六班奉命去火车站搬运军服,杨立仁、杨立华(张恒饰)、杨立青三兄妹首次在他乡偶然有了相聚的机会。杨立青并不想让同学看出他与杨立仁和杨立华的关系,而杨立仁与杨立华之间也是官话多过家语。(黄金强档2009-06-03)