CCTV节目官网-电视剧 人间正道是沧桑

人间正道是沧桑 第33集

来源:央视网2009年08月17日 17:41

相关稿件
channelId 1 1 2 42969a974c724799e9ca30824f769303
  • 视频简介
  • 节目信息

  日军开始对南京实施轰炸。谈判结束,立仁(黄志忠饰)被调去上海做对日情报工作,立青(孙红雷饰)回到延安任八路军728团团长。立青给换上新军服的战士们做思想工作,激发士气。淞沪战事中的上海,气氛异常紧张。立青带领728团参加平型关战役。在一次战斗后,他撞见了奄奄一息的谢雨时,伤心的立青陪伴着谢雨时走完了他生命的最后一程。平型关战役胜利的消息传到南京,正在临时医院参与救护受伤市民的立华(张恒饰)大受鼓舞,她通过西方记者的采访大声呼吁:坚持就是胜利。立青带着队伍急行军执行重要任务,经过被日军疯狂屠村的杨树村时,被满目疮痍深深震撼。(黄金强档2009-06-12)