CCTV节目官网-电视剧 东方

《东方》 第7集

来源:央视网2011年03月25日 22:13

相关稿件
channelId 1 1 2 f89077a95e4146f7fe66fa8423fa9816
  • 视频简介
  • 节目信息

  在成都陆大,蒋介石(马晓伟饰)召见了刘、邓二人,对他们,蒋介石表现得十分客气,并希望依靠二人来守住川康,至于保卫成都的重任则交给胡宗南。刘、邓二人离开后,蒋介石邀胡宗南前往武侯祠,胡宗南以武侯祠为证,发誓自己身上的剑只为杀身成仁而用。蒋介石明白要想守住四川,必须确保云南的安定,所以他决定派张群前往云南说服卢汉,将中央政府迁往昆明。可出乎蒋介石的预料,卢汉已经下定决心准备起义,他派林毓棠和周体仁前往香港谈判,向中共提出了四个条件。张群刚到昆明就从沈醉那听到卢汉准备起义的消息,于是,他马上就前往了卢汉家。在卢汉家,从香港回来的林毓棠和周体仁正在向卢汉汇报中共的答复,可就在这时,副官来报,张群已经到公馆了,卢汉连忙换上睡衣前去迎接。(纳爱斯特约剧场2011-03-25)