CCTV节目官网-电视剧 东方

《东方》 第1集

来源:央视网2011年03月22日 23:08

相关稿件
channelId 1 1 2 9e168f2d71594d7f9f55a38a8d8d5008
  • 视频简介
  • 节目信息

  开国大典即将举行,国民党打算派两百架飞机在开国大典时炮轰北京,中央军委收到消息后希望将开国大典延后,毛泽东(唐国强饰)却坚持如期举行。面对美国、韩国不愿帮忙,两百架飞机一旦飞往北京将有去无回,蒋介石(马晓伟饰)思前想后决定取消轰炸计划。开国大典在北京顺利举行。蒋介石找来阎锡山,阎锡山认为蒋介石这么做对,轰炸会激怒许多普通百姓,国民党将会失去民心。在美国,卡门教授前来找钱学森通知他中华人民共和国成立的消息,钱学森和夫人都很兴奋,决定立即回国。在英国,李四光得知国民党要立即发表声明拒绝中共领导全国政协职务,不然就将扣留英国,便以外出考察为由避开了国民党派来的人,并偷偷来到一个与德国相邻小城,将一封信放进邮箱。苏联发来建交电报并要求互派大使,毛泽东决定让王稼祥作为新中国第一位使节前往苏联,毛泽东和宋庆龄谈着访苏事情,毛泽东对访苏感到很兴奋,想借向斯大林祝寿之机将两党两国政府事情定下来,为此宋庆龄也由衷地感到高兴,对毛泽东想法深表赞同。(纳爱斯特约剧场2011-03-22)