CCTV节目官网-电视剧 东方

《东方》 第2集

来源:央视网2011年03月23日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 cb08c4b3e6454ba12cded59c8e5e5ed0
  • 视频简介
  • 节目信息

  面对蒋介石(马晓伟饰)的怒骂,汤恩伯等人都无言以对,只能将责任推给李宗仁,并趁机希望蒋介石复职。对于复职,蒋介石没有立马答应,而是以守住厦门为条件,汤恩伯守住了厦门他就复职。1949年10月15日,第三野战军第10兵团进攻厦门,用重炮轰击厦门本岛。10月17日厦门解放,汤恩伯被迫撤到金门。念及汤恩伯还算忠诚,蒋介石给了他一个戴罪立功的机会,命他在金门捉拿防务。至于刘明汝,蒋介石早已察觉他的二心,所以命陈诚将他及他的部队挡在金门海滩,就地革职,部队等候重新编制。厦门解放后,毛泽东(唐国强饰)决定开始着手大西南的问题,于是派遣第二野战军去处理胡宗南50万部队。另一边,宋希濂去找胡宗南商谈今后的打算,宋希濂提议弃陕川入滇。胡宗南决定再谏蒋介石。得知胡宗南有意入滇,毛泽东和周恩来都担心会对解放大西南加大难度,所以决定想办法阻止,而能阻止胡宗南这么做的,只有蒋介石。看完进疆报告后,毛泽东找来彭德怀商量进疆的事情,特别是何时进疆。(纳爱斯特约剧场2011-03-23)