CCTV节目官网-电视剧 东方

《东方》 第3集

来源:央视网2011年03月23日 22:10

相关稿件
channelId 1 1 2 596ac2e7260340f3bb04fc94c7375cf2
  • 视频简介
  • 节目信息

  刘明寰一入伍就被任命为师职干部,这让赵长龙等干部不服,于是就去找王恩茂理论,王震在门外听到他们的抱怨,很生气,进屋就狠狠教训了他们一顿,要他们不要忘记当年南泥湾的教训。赵长龙等人听完后,都无言以对。不久后,王震率领部队继续向新疆前进。蒋介石(马晓伟饰)偕蒋经国毛人凤飞往重庆。在重庆,蒋介石召见了张群和阎锡山,对于西南防线被攻破,蒋介石并没有怪罪张群,甚至他还希望阎锡山给李宗仁发电报,让他回来。但是李宗仁早已离开昆明飞往了香港。阎锡山将李宗仁的决定告诉了蒋介石,蒋介石命阎锡山将行政院进入战时体制,派蒋经国前去看望宋希濂。在宋希濂的指挥部,蒋经国将一封信交给宋希濂,看完信后,宋希濂流下眼泪。见昔日的鹰犬将军,如今如此萎靡不振,蒋经国深感意外。另一边,毛人凤正在部署重庆“破厂”计划。毛人凤手下古正文抓到重庆地下党陈建平。在香港,刘冬平来到黄鹭家,将前往重庆的船票交给她。为了搞清蒋介石在重庆的破坏和阴谋,去重庆,黄鹭义不容辞,但是却又舍不得年幼的女儿。到了码头,刘冬平找到黄鹭,告诉她重庆目前情况非常不好,而且上级还没有指示,要她考虑将时间推后,而黄鹭仍坚持立刻前往重庆。(纳爱斯特约剧场2011-03-23)