CCTV节目官网-电视剧 东方

《东方》 第6集

来源:央视网2011年03月25日 21:07

相关稿件
channelId 1 1 2 c4f89460d4da4645bf46599d18218bfb
  • 视频简介
  • 节目信息

  “破厂”计划开始实施,重庆顷刻间火光冲天,爆炸声不绝于耳。蒋介石(马晓伟饰)准备离开重庆,在林园的书房里,蒋经国正在收拾东西,蒋介石从书桌上拿起一封毛泽东(唐国强饰)写给他的信,毛泽东的声音犹在耳边。放下信,他又拿起重庆谈判时和毛泽东的合影来端详,顿时感慨万千。蒋经国在门口久等不见蒋介石出来,便又返回了屋里,一进屋蒋经国呆住了。他看到蒋介石正用一个干净的毛巾在擦桌子,而且擦得十分认真,桌面、台灯、电话,最后他甚至蹲下身擦桌子腿,看到此番情景,蒋经国呆了。蒋介石的车在街市上行驶,车外到处都是逃难的人们,交通陷入了瘫痪。蒋经国扶着蒋介石走在混乱的人群中,此时的蒋介石显得格外的无助。没有人认出他们,也没有人向他们致敬。父子俩在惊慌失措的人群中拥挤而行。到了陆大后,蒋介石找来宋世长,望宋世长能重回国民党,可宋世长表示自己中毒已深,不能回头,只希望毛人凤放过自己的家人。(纳爱斯特约剧场2011-03-25)