CCTV节目官网-电视剧 乐意为人

乐意为人 第19集

来源:央视网2010年01月08日 14:48

相关稿件
channelId 1 1 2 5d00a52c9eee4415bd682094a80105d9
  • 视频简介
  • 节目信息

  高连声(陈继铭饰)背小芳上婚车,赵楠(薛微饰)代表父母道贺,小芳(陈姝饰)下车跪在赵仁义夫妇面前认下爹娘。村里唱大戏,父亲和母亲很高兴决定把奶奶接回来。县委书记魏福东、乡党委书记李元宝带领其他乡镇干部到三元朱村视察,要求把大棚技术向全县推广,赵仁义犹豫,召开党员会议,多数人反对。奶奶深明大义让父亲把大棚技术推广开来,让全国的庄稼人都发财。父亲进县城找魏书记汇报工作,外村农民到三元朱村想学艺,被村民拒绝。魏书记和赵仁义畅谈推广大棚的事情,又把吉普车赠予赵仁义使用。赵仁义回村召开会议,做通思想工作,大伙同意外传蔬菜技术。赵仁义去辽宁请陈云山到寿光扎根,各地干部争抢他们去传授大棚技术。魏书记陪同去传艺,看到赵仁义在乡亲们的大棚之间奔波,感动得眼睛湿润。(CCTV-8大剧场2008-11-22)