CCTV节目官网-电视剧 乐意为人

乐意为人 第1集

来源:央视网2010年01月08日 14:49

相关稿件
channelId 1 1 2 249bbb5bc57b411699801b89d03ad1c5
  • 视频简介
  • 节目信息

  埠子岭沐浴朝阳里的鞭炮声打破宁静,这是老支书树德(魏宗万饰)娶儿媳妇办喜事,村民都赶来道贺。村里贫穷落后的志武眼看心上人大凤(倪中砚饰)嫁给周家,老大心里十分难过。赵仁义(郭凯敏饰)在一旁好言安慰,大龙(高克非饰)没有迎娶来新媳妇深感恼火,回来后带领志武(彭钢饰)、栓头(王永鑫饰)、大星(巩立峰饰)、二奎(刘平饰)去抢亲,被赵仁义拦下。由赵仁义带上大龙、志武去周家接新媳妇,他们走后众人心都悬着为喜事担忧,此时大庆媳妇生下一个胖儿子。赵家和周家原来换亲是大龙妹妹大凤嫁给周家的瘸腿大儿子,周家闺女秀英(孙琳琳饰)嫁给大龙,周父悔婚百般阻挠甚至威胁登门接亲的赵仁义,秀英和丈夫极力劝说周父。村里人感到赵家窝囊十分急躁,大星、栓头带人欲去帮忙被奶奶(韩影饰)震住。玉荣(秦子越饰)悄悄带着志武挨个屋子寻找秀英,大凤看见志武深感愧疚带二人一起寻找。(大剧场2008-11-15)