CCTV节目官网-电视剧 乐意为人

乐意为人 第3集

来源:央视网2010年01月08日 14:49

相关稿件
channelId 1 1 2 8214f58f056d4315fadbc4bec81bdc3b
  • 视频简介
  • 节目信息

  奶奶(彭影饰)从二姑口中确认儿子赵仁义(郭凯敏饰)患的是直肠癌,就商量去济南做临时工的事情,奶奶拿出棺材本儿交给二姑,让她们带父亲去济南看病。村口,玉蓉(秦子越饰)拦下二姑,含泪追问父亲手术胜算的把握有多大。父亲一边脱坯一边和母亲商量,给玉蓉买了一辆自行车,懂事的玉蓉要退掉车子,母亲有点生气,奶奶出面调解。全家人摊煎饼、包饺子为父亲送行,母亲躲在屋里吃煎饼,孩子们把饺子端到娘的面前。晚饭后,赵仁义在村里转悠想多看一眼,村里贫穷的景象映入眼帘,心情沉重很不是滋味。玉蓉织袜子总是走神,取下镜框的照片给父亲带上,夜晚的埠子岭上,赵仁义交代女儿玉蓉要在家听话,玉蓉知道父亲的病情真相,哭盼他治好病回家来。奶奶叮嘱父亲带上母亲摊的煎饼,临睡前父亲和母亲唠嗑说:万一回不来让母亲改嫁,母亲却不明白话里有话。(大剧场2008-11-15)