CCTV节目官网-电视剧 乐意为人

乐意为人 第5集

来源:央视网2010年01月08日 14:49

相关稿件
channelId 1 1 2 c4813451d4654c6ac24d01bb5b2e0520
  • 视频简介
  • 节目信息

  二姑(陈萍饰)、树德(魏宗万饰)回村,玉蓉(秦子越饰)留在医院照顾父亲。二姑给奶奶(韩影饰)说明手术情况,并把钱退还给奶奶。公社书记李元宝(梁军饰)主持选举会议,全体党员支持赵仁义(郭凯敏饰)担任村支书。李元宝登门,母亲反对父亲担任村支书,虽然奶奶担心赵仁义身体,但深明大义表示支持。父亲身体稍微有点康复,陪着玉蓉逛商场,不顾女儿反对,给她买了一个发卡。李元宝亲自带领树德到济南医院,请赵仁义出山担任村委书记,父亲执意放弃治疗提前赶回。村口,乡亲们敲锣打鼓欢迎赵仁义的归来。父亲回家,全家欢喜,父亲和奶奶说起三元朱贫穷的原因,奶奶鼓励他要为别人活着。村里开支部会议,母亲反对父亲当村支书,把他锁在屋里,玉蓉在院子里看管。泉波借口撒尿跑开把玉蓉反锁,帮助父亲跳窗。父亲赶到现场向乡亲们磕头谢恩,表明决心:自己活一天,就要带领村民致富。大庆(徐小健饰)兴奋地告诉老婆大云自己当上了村官,树德为赵仁义担任村支书感到高兴,独自喝酒庆贺。父亲手术切除直肠的真相,被母亲和奶奶得知,全家人陷入悲痛之中,奶奶叮嘱父亲今后单独来自己屋里吃点细粮。在家中,赵仁义召开党员支部会议,商定解决三件头等大事。(魅力100分2008-11-15)