CCTV节目官网-电视剧 乐意为人

乐意为人 第13集

来源:央视网2010年01月08日 14:34

相关稿件
channelId 1 1 2 8c869875187b4b3d8aa31082cf4bb378
  • 视频简介
  • 节目信息

  除夕夜,赵仁义(郭凯敏饰)和大庆窝在草垛子里面受冻挨饿,陈云山把俩人领回家过年。吃过年夜饭,仁义领大庆(徐小健饰)去温室大棚参观,被陈云山(黄湘阳饰)的弟弟老五飞脚踹倒,腹部疼痛难忍。高小芳(陈姝饰)和高连生(陈继铭饰)商量要去给赵仁义拜年。奶奶和孙子孙女唠叨烟嘴的事情,全家人都在牵挂仁义,母亲关上门独自祭奠大女儿玉蓉。乡亲们相互拜年。赵仁义(郭凯敏饰)和大伙在大棚里犯愁,陈云山(黄湘阳饰)突然到访,考察之后说出大棚屡屡失败的症结。赵仁义想到挖地窖加厚墙体,解决了大棚保温难题,又在陈云山(黄湘阳饰)的帮助下终于试种成功。推广大棚在村里遭到冷遇,但家人支持赵仁义,大庆的媳妇却反对丈夫种植大棚。(魅力100分2008-11-16)