CCTV节目官网-电视剧 茶马古道(电视剧)

茶马古道 9

来源:央视网2011年11月19日 10:14

相关稿件
channelId 1 1 2 b8fa0323f38a461cf8b932a58c3b2a3f
  • 视频简介
  • 节目信息

  木家马帮来到中甸城看到木家的店铺已经衰败,十分感伤。木石罗收到电报得知运送抗日物资的事,决定立即启程前往拉萨。静安一面劝木石罗正面与格桑化解仇恨,一面派七指狼布下杀阵。木石罗带领木家马帮来到白马雪山下,格桑带领家奴举枪相迎。格桑让木石罗绕道离开,木石罗决定单打独斗解决世家恩怨,危机之时花依(戴娇倩饰)赶到,假意答应嫁给格桑,让木石罗平安离开。回到家中,格桑发现花依欺骗了他,一怒之下将花依关在房中,幸好拉姆前来,与花依互换外衣,帮助花依逃离格桑家。格桑发现花依逃走了,十分生气,在杨金鹏的好言诱劝下,只好起程继续帮杨家运茶进藏。格桑派去寻找花依的手下无获而返,格桑决定带领运茶马帮上路前往拉萨,并沿途寻找花依。拉萨,尼玛的儿子在云南运茶的路上遇到日本飞机轰炸丧身途中。尼玛一家人陷入了丧子的巨大悲痛之中,许多藏商在重庆、昆明、大理的商号都遭到了日本飞机的轰炸,群情激愤。拉萨寺院为在内地丧身的藏人以及所有在抗日战争中遇难的中国百姓举行抗日祈愿大法会。花依路途中遇见七指狼,奔跑中摔下雪山,被神川铁桥女土司珠玛的女儿拉姆救回自己家中。木石罗途经木天王古堡拜祭祖先,突然一支枪口已经对准了他。枪声响过,木石罗应声倒下。木家马帮也猝不及防的被土匪们杀的大乱。