CCTV节目官网-电视剧 茶马古道(电视剧)

茶马古道 7

来源:央视网2011年11月18日 12:39

相关稿件
channelId 1 1 2 7c4799d6957c469ee35b6bab8fb34b9a
  • 视频简介
  • 节目信息

  噶伦贡布也深知团结各民族马帮没有德高望重的商会会长尼玛领头很难做成事,贡布决定亲自拜访尼玛,得知道尼玛找到腊都阿楚,二人决定明天一起去探查腊都。就在贡布与尼玛在拉萨街道等候的时候,二人见到腊都阿楚被人刺杀,尼玛将目光落在贡布身上。贡布回到府中立即命管家查出是谁的佩刀。罗桑收买仆人阿旺,谎称是他上街时被人偷去的佩刀。精明的噶伦贡布戳穿了他们的谎言,当贡布知道这一切是自己干儿子串通罗桑总管所为时,心情十分沉重。贡布在家中审问陈佩雄,在贡布的严厉追问下,陈佩雄只承认是为了在商业上打倒尼玛才卖印度茶,但是死不承认腊都阿楚是他派人杀的。贡布念在陈佩雄生父曾经是帮助藏族人民的汉族英雄,放过陈佩雄这一次。当然这一切对外不好明说。为了帮助国民政府运送抗日物资,贡布不得不向拥有各路马帮的尼玛让步。贡布命令开启云南会馆,放出主事汉人刘金禄。西南、西北的各马帮兄弟回到云南会馆,回到自己在拉萨的家自然十分兴奋,尼玛对大家说起成立抗日运输联合大马帮的事,众人一致认为木石罗作为联合马帮大首领最合适,但木石罗还未到拉萨。路途中的花依发现与静安随行的哑子小沙弥居然会说话,她将此事告诉木石罗,结果被静安巧言相骗。花依心存疑虑,但是木石罗却不以为然。七指狼在静安指使下,收买了茶马古道上的土匪“蝙蝠”一伙,决定袭击木家和杨家的马帮。随着几声枪响,七指狼带领的土匪袭击了杨家马帮。木石罗带领人马救助的及时,打死土匪头子“蝙蝠”赶走土匪,救出杨金鹏的人马。前方打得激烈,后方静安偷偷将毒果喂给头骡。拥有丰富上路经验的木石罗回到营地后救活了头骡。